J’adore le sirop de menthe et c’est pour cette raison que j’ai demandé la recette à ma grand-mère qui a toujours fait ses sirops.
Voilà en quelques lignes comment faire du sirop de menthe naturel, sans conservateur et délicieux.
Il y a deux ans, j’ai planté de la menthe dans mon jardin, vous aussi vous pouvez le faire, cette plante pousse un peu n’importe ou car elle n’est pas exigeante.
A la fin de l’été, il faut que je ramasse un maximum de feuilles de menthe, que je les lave et que je les mettes dans une grande casserole d’eau avec du sucre en poudre.
La cuisson doit être lente.
Je dois faire cuire les feuilles de menthe en remuant doucement car le sucre ne doit pas caraméliser au fond de la casserole.
La cuisson doit durer une bonne trentaine de minutes, l’eau devient verte et petit à petit c’est du sirop.
Voilà comment faire du sirop de menthe, il ne reste plus qu’à mettre le sirop dans des bouteilles en verre sans air et fermées hermétiquement.