Je me souviens que lorsque j’étais gosse, je regardais ma mère qui prenait beaucoup de peine à apprendre comment déveiner un foie gras de canard et franchement avec le recul, j’aurai du lui demander plus d’explications.
Aujourd’hui, je suis un fin gourmet et le foie gras c’est mon régal.
C’est pour cela que j’ai cherché sur le net une vidéo pour apprendre comment déveiner un foie gras de canard.
Déveiner un foie gras, c’est enlever toutes les veines principales et je peux vous assurer qu’elles sont nombreuses.
Je suis devenu le pro du déveinage!
Il faut avoir un couteau assez mince et très tranchant afin d’éviter de blesser le foie gras trop profondément ce qui lui enlèverai toute sa consistance à la cuisson.
Il faut toujours commencer par la veine principale facile à reconnaître, le simple fait d’y tirer dessus et voilà, le tour est joué, ce sont les plus petites qui sont plus délicates à enlever.
Ne jouez pas trop du couteau, les veines s’enlèvent assez facilement mais attention, c’est un travail assez long.