Toutes les années je fais cuire des châtaignes car j’adore ça mais le seul bémol, c’est l’épluchage qui est vraiment super énervant car j’arrache la moitié de ce qui est bon avec la peau.
J’ai trouvé une astuce qui ne devrait pas être mal et je vais vous dire comment éplucher des chataignes facilement.
Avant la cuisson et avant de plonger mes châtaignes dans l’eau, je fais une petite entaille sur chacune d’elle avec la pointe d’un couteau ce qui permettra à l’eau d’entrer entre la pulpe de la châtaigne et la pelure.
Cette petite entaille est miraculeuse pour l’épluchage.
Je fais cuire mes châtaignes soit à la vapeur soit à l’eau, personnellement je préfère à l’eau car l’épluchage sera facilité.
Si en mettant vos châtaignes dans l’eau vous en voyez qui flottent, enlevez les car elles ont des vers!
Une fois cuites, j’égoutte mes châtaignes et lorsqu’elles sont tièdes je les épluches en partant de l’entaille et la peau part toute seule.
Voilà comment éplucher des chataignes facilement !